saftig, aromatisch, entwickelt in warmer Umgebung einen Ananasgeruch
Erntezeitpunkt: Ende September
Genussreife: Ende Oktober bis Dezember
sauer, fest, neue Sorte
Erntezeitpunkt: Ende Oktober
Genussreife: Dezember bis Februar
säuerlich, klassischer Backapfel, geringer Allergengehalt
Erntezeitpunkt: Ende September
Genussreife: Oktober bis März
süß-herbes Aroma, sehr fest, hoher Vitamin-C-Gehalt
Erntezeitpunkt: Mitte Oktober
Genussreife: November bis April
frühe Sorte mit angenehmer Säure
Erntezeitpunkt: Ende Juli
Genussreife: Juli und August
Opa's Liebling
süß-würziger Geschmack mit angenehmer Säure
Erntezeitpunkt: Ende September
Genussreife: September bis Dezember
frühe Sorte, süß-säuerlich, knackig
Erntezeitpunkt: Mitte August
Genussreife: Mitte August bis Oktober
süß, aromatisch, neue Sorte im Versuchsanbau
Erntezeitpunkt:
Genussreife: Oktober bis Dezember
Franzi's Liebling
süß-säuerlich, saftig, ein echter Evergreen
Erntezeitpunkt: September
Genussreife: September bis März
sehr süß, knackig, saftig
Erntezeitpunkt: Ende Oktober
Genussreife: Oktober bis Juli
der leuchtend rote Schneewittchenapfel
süß, saftig, wenig Säure
Erntezeitpunkt: Mitte/Ende September
Genussreife: September bis März
Hans-Peter's Liebling
süß-säuerlich, saftig, eignet sich gut für süßen Apfelkompott
Erntezeitpunkt: Anfang Oktober
Genussreife: Oktober bis April
Ann-Christin's Liebling
süß, knackig, einzigartiger Nachgeschmack
Erntezeitpunkt: Mitte September
Genussreife: September bis April
Anita's Liebling
süß-säuerlich, saftig, knackig
Erntezeitpunkt: Ende September
Genussreife: Ende September bis April
saftig, fest, Aromen von Birne und Zitrus
Erntezeitpunkt: Oktober
Genussreife: Dezember bis Juni
würzig-süß, fest, saftig
Erntezeitpunkt: Anfang Oktober
Genussreife: Oktober bis März
ältere Sorte, süß-säuerlich
Erntezeitpunkt: Ende September
Genussreife: Oktober bis Mai
süß bis feinsäuerlich, saftig, aromatisch
Erntezeitpunkt: Mitte September
Genussreife: September bis Mai
frühe Sorte, süß-säuerlich, knackig
Erntezeitpunkt: Mitte August
Genussreife: August bis Oktober
säurebetont, fest
Erntezeitpunkt: Oktober
Genussreife: November bis Mai
säuerlich, aromatisch, saftig
Erntezeitpunkt: Mitte September
Genussreife: September bis April